Kamis, 30 Desember 2010

Nilai Gizi dari Kacang Kedelai

Kacang kedelai tekenal dengan gizinya yang kaya. Merupakan ”protein lengkap” dan merupakan salah satu makanan yang mengandung 8 asam amino yang penting yang di perlukan oleh tubuh manusia.
Tidak seperti makanan lain yang mengandungi lemak jenuh dan tidak dapat dicerna yang terdapat pada sebagian besar makanan hewan, kacang kedelai tidak mengandung kolesterol, mempunyai rasio kalori yang rendah dibandingkan protein dan bertindak sebagai makanan yang tidak menggemukkan bagi penderita obesitas.
Kacang kedelai juga mengandung kalsium, besi, potasium, dan phosphorous. Kacang kedelai juga kaya akan vitamin B kompleks.
Merupakan salah satu yang mengandung protein tinggi, makanan berkalsium tinggi di pasaran, kacang kedelai juga unik karena bebas dari racun kimia. Sedangkan tisu lemak hewan diketahui mengandung 20 kali lipat baja berat, racun serangga dan racun tanaman dibandingkan yang terdapat pada tanaman kacang-kacangan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar